打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Fed 決策/利率連七凍 估今年僅降息一次

聯準會(Fed)在6月的政策會後宣布利率按兵不動,符合市場預期。 路透
聯準會(Fed)在6月的政策會後宣布利率按兵不動,符合市場預期。 路透

本文共805字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

美國聯準會(Fed)於美東時間12日下午2點(台北時間13日凌晨2時)公布利率決策,連續第七次維持利率在5.25%~5.50%不變,而根據決策官員利率預測落點的「點狀圖」,官員預期今年僅會降息一次,比3月點狀圖顯示的三次還少,預測今年底利率為5.1%,高於先前預測的4.6%,但明年降息次數從上次預測的三次增至四次。

聯準會(Fed)6月政策會議要點

-連續第七次維持利率不變,所有與會官員一致贊成此決議

-點狀圖顯示,2024年僅降息1碼,到今年底利率估5.1%(預測中值,以下皆同),高於3月預測的4.6%;2025年則會降4碼,到明年底利率會降到4.1%,上次預測為3.9%;2026年底利率估3.1%,與上次預估一致

-19名官員中,4人認為今年不應降息,7人認為應降一次,其餘8人認為將降兩次

-預測今年底時PCE物價指數上升2.6%,高於3月預測的2.4%;核心PCE上升2.8%,也高於3月預測的2.6%。到2025年底時,PCE與核心PCE物價指數上升2.3%,升幅高於3月預測2.2%

-會後聲明表示「經濟活動繼續穩步擴張」,「就業增長依然強勁」,近幾個月2%的通膨目標也「略有進展」

美股收盤

道瓊工業指數下跌35.21點或0.09%,收在38,712.21點。

標普500指數上漲45.71點或0.85%,收5,421.03點。

那斯達克指數揚升264.89點或1.53%,收17,608.44點。

費城半導體指數勁揚155.49點或2.90%,收5,520.87點。

台積電ADR大漲4.39%,收172.98美元。


延伸閱讀

經濟快評:Fed維持偏向「鷹派」的審慎立場

Fed 決策/6月政策會議聲明全文

要是Fed遲遲無法降息 最受傷的可能是歐亞股匯市

CPI 降溫讓美債交易員歡呼!押注 Fed 9月降息機率升破70%

驚喜!美5月CPI全面降溫 整體、核心升幅皆低於預期 美股期指勁揚

美股不需要Fed降息 照樣漲?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太永浩獲任南韓副部長級要職 脫北者中最高職務
下一篇
川普2.0 當真會讓美元走貶?恐怕適得其反

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!