打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本去年3568人遇山難含145名外國客 雙創新高

本文共495字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本警察廳公布最新統計,2023年日本全境共有3568人遭遇山域事故,其中145人是外國觀光客,雙創統計史新高紀錄。

日本放送協會(NHK)及富士新聞網報導,由於馬上就要迎接日本正式的登山季,警察廳呼籲登山客在行前應做好安全相關規劃,並備妥充足登山裝備。

警察廳統計,日本去年共有3568人遭遇山域事故,較2022年增加62人,創留存統計資料的1961年以來新高紀錄。2023年的死者及下落不明者總計335人,比2022年多8人。

其中外國觀光客遭遇山域事故共100起、145人,不論件數或人數,都創2018年開始針對外國觀光客進行統計以來新高。死者或下落不明者總計11人。

從年齡層來看,日本全境遭遇山域事故的3568人中,以70多歲的790人居冠、60多歲的706人次之,總計60歲以上人數占比高達49%。

從都道府縣來看,長野縣有332人、北海道有245人、東京都有233人,特別是在富士山或高尾山等作為觀光地的有名山區,接連發生山域事故。

受到中高年人興起的登山熱潮影響,日本一直到2018年的山域事故人數持續增加,之後雖一度因COVID-19疫情大流行減少,但近年又再度轉為增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建中樂旗聯隊與日校交流 感受台上台下細節力衝擊
下一篇
德國定明年9/28大選 總理蕭茲表態爭取連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!