打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

阿根廷國會外經改示威爆衝突 警催淚瓦斯驅離

本文共377字

中央社 布宜諾斯艾利斯12日綜合外電報導

阿根廷數以百計安全部隊成員今天發射催淚瓦斯和高壓水柱,驅離布宜諾斯艾利斯抗議經濟改革提案的示威群眾。

法新社報導,阿根廷議員就總統米雷伊(JavierMilei)提出的一系列自由化改革進行辯論時,國會外的示威演變成暴力,兩輛汽車被縱火焚燒。

當抗議者試圖繞過國會前的圍欄時,第一次衝突爆發,示威者朝著對他們發射胡椒噴霧的員警丟擲石塊。

衛生部指出,包括5位議員在內,共7人被胡椒噴霧噴到後在醫院接受治療。其他數十人在現場接受醫療救護。

夜幕降臨時,大批手持盾牌的警察驅離抗議者,抗議群眾掀翻兩輛汽車並縱火焚燒。

安全部發言人告訴法新社,至少10人被捕,9名員警受傷。

總統辦公室在社群媒體X譴責「恐怖組織,使用棍棒、石頭甚至手榴彈試圖發動政變」。

與此同時,國會內的參議員對米雷伊改革法案進行辯論。該法案最初的版本遭到否決,4月大幅修訂後獲得眾議院通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受孟加拉抗議衝突影響 大馬外交部評估設臨時避難所
下一篇
NHK:日本明年1月推預先通關新系統 台灣旅客首先適用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!