打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

馬斯克遭WSJ踢爆:曾向多名女員工求歡 還問要不要幫他生小孩

本文共933字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

特斯拉執行長馬斯克醜聞連發,近期又遭踢爆曾與旗下「SpaceX」至少2名女性員工發生性關係,其中包括1名女實習生,並性騷多位女性。另有8名前員工目前正在控告「SpaceX」及馬斯克,聲稱在他們寫了公開信指控馬斯克在工作場所的性騷擾行為後,對方便親自下令開除他們。

華爾街日報採訪近50人,並援引多封電郵、訊息及其他文件報導,馬斯克2017年聯絡一名曾在該公司擔任實習工程師的女子,有意請她加入高層執行團隊。

這名比馬斯克小20多歲的女子大學時期在SpaceX實習時,曾與馬斯克約會並發生性關係,之後分手但仍保持聯繫。

報導稱,這名女子應馬斯克邀請加入SpaceX執行團隊後,馬斯克想與她復合,她雖拒絕,馬斯克仍經常傳訊息給她,多次在夜晚邀她前往他在洛杉磯的豪宅。她偶爾會接受邀請,但也曾向朋友訴苦,稱馬斯克的舉止令她在工作上相當為難。她最後退出馬斯克的執行團隊,並於2019年離開SpaceX。

另一名SpaceX的空服員則指出,馬斯克曾在2016年向她暴露私處,還提議為她買一匹馬,換取與她發生性關係。

第三名女子2013年離開SpaceX時與公司協商離職補償金,曾提到馬斯克要求她為他生孩子。

第四名女子2014年與馬斯克維持一個月的性關係,當時他是她的直屬上司。這段關係最終不歡而散,兩人在電郵與訊息中互相指責,女子最後離開公司,還被要求簽署協議,禁止她對外談論為馬斯克工作時的情況。

報導指出,SpaceX多位前高層及2022年向美國國家勞工關係局提出申訴的SpaceX 員工表示,馬斯克周圍的高層團隊未能在馬斯克身上貫徹公司政策,助長公司性別歧視與性騷擾文化。

8名SpaceX前工程師12日已在加州法院對SpaceX與馬斯克提告,稱他們是遭非法解雇,因為曾發表公開信關切公司性騷擾與歧視女性的問題。

他們表示,馬斯克可以不受公司針對性騷擾的相關規定約束。一名前工程師回憶,有一名高層主管曾說:「伊隆(馬斯克)就等於SpaceX,SpaceX就等於伊隆」。

對此馬斯克未回覆置評請求。SpaceX女總裁肖特威爾(Gwynne Shotwell)則反駁,報導無法反映SpaceX的文化,是「徹底誤導的敘述」,說馬斯克是她認識的人中最無可挑剔的,將全面調查所有申訴並採取適當行動。

特斯拉執行長馬斯克遭踢爆曾向SpaceX多名女員工求歡。美聯社
特斯拉執行長馬斯克遭踢爆曾向SpaceX多名女員工求歡。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美銀基金經理人月報:投資人繼續看漲股市 美優於歐
下一篇
NVIDIA股價反攻指日可待?這波仰賴台積電、艾司摩爾點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!