打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

搭新幹線逃票網紅當選歐洲議會議員 日網愕然

本文共745字

中央社 東京13日綜合外電報導

出身賽普勒斯的網紅Fidias去年公布以逃票方式搭乘日本新幹線的影片後,受到各界批評,受害的JR九州公司已報警。由於Fidias近日當選歐洲議會議員,讓日本網友相當愕然。

Fidias全名為費迪亞斯‧帕納尤圖(FidiasPanayiotou),其在影音平台的名稱為Fidias。

他在2023年10月21日發布以「免費旅行全日本」為題的影片,內容看似以不正當方式搭乘新幹線及特急列車,JR九州公司已向福岡縣警察局博多警察署報案並被受理。

日本富士新聞網報導,這名以逃票方式搭乘新幹線飽受批評的Fidias,已在母國舉行的選舉中高聲宣布當選。現年24歲的他說,「不敢置信,我當選了歐洲議會的議員」。

在影音平台擁有逾260萬粉絲訂閱的Fidias,在塞普勒斯舉行的歐洲議會選舉中順利當選。

Fidias說,「這個動作可以改變塞普勒斯,我已受夠了其他的政治人物」、「我不會辜負大家的期望,我肩負重大責任,我愛大家」。

對於Fidias當選歐洲議員,有歐洲媒體評論他「無政治經驗也未受到政黨推薦,是利用網路知名度吸引年輕人投票」。

儘管Fidias受到大批支持者歡迎,但對日本來說,他卻是一位問題人物,原因就是上述的以逃票方式搭乘新幹線及公車。

他曾在過去發布的影片中,記錄了躲在新幹線廁所內逃票,最後還假裝身體不適逃走,甚至還潛入日本飯店內,假裝住宿客偷吃早餐後逃離。

對於這樣一位人物當選歐洲議會議員,日本社群平台上有網友紛感愕然,有人認為「日本被用來提高知名度」,也有人表示「(Fidias)不該成為參與歐盟決策的議員」。

富士新聞網記者向歐洲議會秘書處詢問在日本引發的騷動時,得到的回應是「對個案無法置評」,但歐洲議會秘書處也表示,「歐洲議會重視議員政治活動的誠實、透明度及說明責任」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自衛隊與德法西空軍共同訓練 主力戰機參與
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!