打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

涉嫌從泰國走私毒品到台灣 台籍主嫌遭押解回台

本文共352字

中央社 記者呂欣憓曼谷13日專電

連姓台灣男子涉嫌從泰國走私安非他命到台灣,去年2月入境泰國後再也沒返台,遭檢方通緝。法務部調查局人員今天押解連姓嫌犯返台,抵台後將移送檢方繼續偵查。

去年5月調查局在桃園機場查獲從泰國進口的軸心空壓機貨物中,夾藏重約8.65公斤的安非他命,調查後發現主嫌為連姓嫌犯,但連姓嫌犯已在去年2月離開台灣赴泰。

在調查局、內政部移民署以及警政署刑事局駐泰人員和泰方交換情資合作下,去年底泰國警方在曼谷逮捕連嫌,並將他關押在泰國移民局的外國人拘留中心。

檢方在今年初以連姓嫌犯涉嫌自泰國走私安非他命到台灣,對連姓男子發布通緝,並被調查局列為外逃通緝犯。

連姓嫌犯今天上午在調查局人員押解下搭機返台,抵台後將移送桃園地檢署繼續偵查。

調查局指出,連姓嫌犯除了毒品案還另外涉及詐欺案與重利案,將一併深入調查以釐清案情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OpenAI發布旗艦AI模型的更小、更便宜版本
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!