打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

三星電子擬推一站式服務 加快AI晶片交付速度

本文共503字

中央社 首爾/聖荷西12日綜合外電報導

三星電子(Samsung Electronics)表示,為加快人工智慧(AI)晶片交付速度,打算對客戶提供結合三星全球第一的記憶晶片、晶圓代工和封裝的一站式服務,搭上這股AI熱潮。

三星今天表示,客戶只要透過單一窗口,就能同時調度三星的記憶晶片、晶圓代工和封裝團隊,把製造AI晶片通常耗時數週的時間縮短約20%。

三星晶圓代工事業總裁兼總經理崔時榮(SiyoungChoi)在加州聖荷西舉行的三星活動中表示:「我們確實生活在AI時代,生成式AI的出現正在徹底改變科技局面。」

崔時榮表示,三星預計,拜AI晶片蓬勃發展,2028年全球晶片產業營收將成長至7780億美元。

根據路透社先前報導,AI公司OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)告訴台積電高階主管,希望建造大約36座新的晶片廠。

三星是少數幾家同時銷售記憶晶片、提供晶圓代工服務和晶片設計的公司之一。過去這種結合常常不利於三星,因為部分客戶擔心,與其晶圓代工廠做生意,可能會讓三星在另一領域的競爭受益。

但隨著對AI晶片需求激增,以及需要以較少電力高度整合所有晶片零件用於訓練或快速推論大量數據,三星相信,這種一站式服務會成為未來的優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
羅馬行人地獄 護士等公車被撞死
下一篇
市場堅信 Fed 9月降息 金價走高...年底衝2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!