打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本兒童退燒藥包裝出問題 業者將回收逾15萬盒

本文共371字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本以兒童為對象的退燒止痛藥「無比兒童解熱鎮痛顆粒」(ムヒのこども解熱鎮痛顆粒),因為內包裝出問題可能導致藥品變色或變質,業者池田模範堂宣布將自行回收逾15萬盒。

日本電視台(Nippon TV)昨天報導,池田模範堂表示,無比兒童解熱鎮痛顆粒部分內包裝出現問題,導致藥品可能因為接觸到空氣或濕氣變色,或是造成有效成分減少,所以將自行回收部分批號產品。

這些產品外盒上印刷的3碼製造號碼分別是101、102、103、201及202,使用期限為2025年5月到12月,總計15萬1220盒。

池田模範堂表示,雖然藥品發生變色或變質並不會造成嚴重健康問題,但仍請已購買的消費者辦理退貨不要使用。

富山電視台報導,池田模範堂表示,今年5月接獲消費者反映「藥品看似變色」後進行調查,並確認由於內包裝未緊密黏合產生孔洞。目前尚未接獲有民眾健康受害的通報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法對輝達啟動反壟斷調查
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!