打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

奧地利宣布9/29國會大選 民調預測極右派大獲全勝

本文共472字

中央社 柏林12日綜合外電報導

即將結束5年任期的奧地利政府今天宣布,下屆國會大選將於9月29日登場。

美聯社報導,該國極右派「奧地利自由黨」(Freedom Party of Austria)上週在歐洲議會(European Parliament)選舉以些微差距擊敗總理內哈默(Karl Nehammer)的保守派政黨「奧地利人民黨」(Austrian People’s Party)後,當局宣布於9月29日舉行國會大選。

本屆歐洲議會選舉中,極右派在歐洲聯盟(European Union)27國取得重大進展。

奧地利自由黨在本月9日的歐洲議會選舉拿下25.4%選票,首次在全國大選拿下第一名;人民黨緊隨其後,得票率為24.5%。

至於今年9月的國會大選,近月來的民調預測自由黨將持續領先,且兩黨差距還會持續擴大。

國營的奧地利新聞社(Austria Press Agency)報導,內哈默領導的人民黨在歐洲議會選舉失利後,他坦承國內存在「極大不滿」。

內哈默也矢言,人民黨將在接下來數月內努力說服選民,他們十分認真看待民眾的憂慮,也會正視移民與過度監管等民眾關切的議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運巨頭押注氨運輸船
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!