經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電 ADR 市值再度超越「股神」巴菲特的波克夏 高居全球第八

台積電ADR市值12日大漲逼近9,000億美元,再度超越「股神」巴菲特執掌的波克夏公司。  路透
台積電ADR市值12日大漲逼近9,000億美元,再度超越「股神」巴菲特執掌的波克夏公司。 路透

本文共375字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

台積電ADR市值12日飆至逼近9,000億美元,再度超越「股神」巴菲特執掌的波克夏公司,躍居全球第八。台積電ADR市值曾六度超越波克夏,但自2022年1月來便一路落後,直到今年開始急起猛追。

彭博數據顯示,台積電ADR 12日大漲4.4%,收在172.98美元,市值一口氣衝上8,972.5億美元,超越波克夏的8,823.5億美元,成為全球市值第八大公司,前七名公司依序為微軟、蘋果、輝達(Nvidia)、Alphabet、亞馬遜、沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco)和 Meta;波克夏A股12日收盤小跌0.03%,今年來漲13.45%,遠不如台積電ADR的大漲66.33%。

不過,台積電ADR換算成台北交易股價突破1,100元,比台積電台股13日收盤溢價21.7%。若用台股價格計算台積電市值,將只有7,284.7億美元,與波克夏仍有一段距離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統當選人拒回應美國施壓 珍視與中俄友誼
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!