打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

墨西哥旱災嚴重 北部潟湖乾涸大量魚群死亡

本文共254字

中央社 亞那瓦克12日綜合外電報導

墨西哥面臨嚴重旱災之際,位於國內北部的布斯蒂略斯潟湖(Bustillos Lagoon)近來局部乾涸,導致湖中數以千計的大量魚群死亡。

地方當局今天表示,布斯蒂略斯潟湖水位低於平日正常水位的50%,這代表著污染物更為濃縮集中,對水中生物更加危險。

大約一週前,大量死魚開始堆積在乾涸湖底龜裂的泥塊上。相關人員今天清理腐爛魚屍,以免散播疾病,且整個潟湖地區瀰漫著惡臭。

墨西哥全國正飽受高溫之苦,包括首都墨西哥市在內的十多座城市都打破高溫紀錄。

墨西哥衛生當局指出,從3月中旬開始的炎熱季節已造成125人喪命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奢侈品企業財報不佳 歐洲股市收跌
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!