打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

義大利媒體:教宗再度使用冒犯同性戀字眼

本文共568字

中央社 梵蒂岡市12日綜合外電報導

義大利媒體今天披露,教宗方濟各(Pope Francis)昨天在羅馬與神父私下會談時,再度使用冒犯同性戀字眼。教宗2週前曾為使用這個冒犯同性戀字眼,特別發表道歉聲明。

法新社報導,87歲的教宗昨天訪問羅馬的宗座慈幼大學(Salesian Pontifical University)時,使用了frociaggine。這個詞是男同性戀侮辱性稱呼faggotry的羅馬方言用語。

根據義大利國家通訊社安莎(ANSA),教宗在宗座慈幼大學與大約200名神父私下會談時說:「梵蒂岡瀰漫一股frociaggine氣氛。」

義大利「晚郵報」(Corriere Della Sera)則說,「男同性戀是好男孩…他們尋找主。但最好是引導他們成為一名好的屬靈父親、或一名好的心理學家」,而不是接納他們進入神學院。

梵蒂岡在法新社尋求對報導置評時,未能立即回應。

梵蒂岡昨天稍晚證實,教宗「再度提及具同性戀傾向者進入神學院的問題,並重申在教會中歡迎或陪伴他們的必要性。」。

但梵蒂岡未提及媒體所報導教宗在會談中使用frociaggine字眼。

教宗5月底在媒體披露他在和義大利主教的閉門會議上使用這個字眼後,發表聲明道歉。

梵蒂岡5月28日說:「教宗從來無意以仇視同性戀的字眼來冒犯他人或表達自己,他對因自己的用字或他人轉述而感覺受到冒犯的人,表達歉意。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業結構性改變所驅動 東證指數與日經指數漲升意義不同
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!