打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國通膨降溫緩解投資人疑慮 亞股普遍收高

本文共526字

中央社 香港13日綜合外電報導

美國近日公布的數據顯示5月通膨率進一步降溫,緩解外界對美國聯邦準備理事會(Fed)預計今年只降息1次的疑慮,此消息帶動亞洲股市今天普遍收高,追隨了全球市場的漲勢。

法新社報導,美國5月消費者物價指數(CPI)年增率3.3%低於外界預期,且為連續第2個月放緩,數據提振了市場的樂觀情緒,亦即聯準會長時間維持緊縮後,將能開始實施寬鬆貨幣政策。

美國通膨降溫,有助安撫被7日新出爐就業數據嚇到的投資人。最新公布的美國非農就業數據顯示,勞動市場維持緊俏,而且美國經濟仍強健,使得聯準會更難降息。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)樂見5月通膨降溫,但他提到,決策官員須看到更多「良好的通膨數據」,才有足夠的信心考慮降息。

美股標普500指數及那斯達克指數昨天儘管從盤中高點回落,但仍連續第3個交易日收盤創新高。

摩根資產管理公司(JP Morgan Asset Management)全球市場分析師克萊格(Kerry Craig)表示:「耐心是種美德,聯準會似乎仍保持耐心,並勾勒出對經濟和通膨走在正確道路一事有信心。」

美國5月通膨降溫,帶動亞股今天普遍收高,香港、雪梨、首爾、新加坡、威靈頓、台北及雅加達股市都收漲,東京、上海和馬尼拉股市則收低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國副外長將赴日韓進行戰略對話
下一篇
全球IT大故障兇手找到了 疑似是這家公司軟體出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!