經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭峰會主辦國遭駭 瑞士:政府網站僅輕微當機

本文共525字

中央社 日內瓦13日綜合外電報導

由瑞士主辦的烏克蘭和平峰會於本週末揭幕前夕,瑞士政府官網率先成為預料中一波駭客攻擊的目標。

法新社報導,國家網路安全中心(National CyberSecurity Centre)表示,這項分散式阻斷服務(DDoS)攻擊導致輕微當機。DDoS攻擊是指藉由惡意流量灌爆網站與伺服器而導致網站無法正常運作。

國家網路安全中心指出:「對多個聯邦政府網站和烏克蘭和平峰會相關組織最早的DDoS攻擊從今天上午開始。這項攻擊在意料之中,推測與峰會有關,它們造成稍微當機…遭到侵駭的機構運作並未受到嚴重影響。」

國家網路安全中心指出,將發布定期更新的資訊,並表示:「DDoS攻擊意圖影響網站運作,資料和系統安全無虞。駭客在網路空間運用阻擾式技倆,以散播政治訊息和刷存在感。」

「這些攻擊都是在預期範圍之內,目前沒有造成嚴重危害。」

瑞士15日至16日將在中部琉森(Lucerne)郊外的布爾根施托克度假村(Burgenstock Resort)主辦首場烏克蘭和平峰會。

瑞士政府表示,已有數十國確認派代表與會。這場峰會將試圖制定路線圖,讓烏克蘭和俄羅斯參與未來的和平進程。

俄羅斯2022年2月開始全面入侵烏克蘭。由於莫斯科表示沒興趣參與這項會議,因此並未受邀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩停火協議談判觸礁 埃及:以色列無意達成協議
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!