經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美5月PPI也加速下滑 降幅達去年10月來最大

美國5月PPI意外下滑,可望增強美國聯準會(Fed)今年降息多次的可能性。   路透
美國5月PPI意外下滑,可望增強美國聯準會(Fed)今年降息多次的可能性。 路透

本文共369字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國5月生產者物價指數(PPI)意外下滑,且降幅達到七個月來最大,更加證明美國的通膨壓力正在放緩。美股標普500期指在盤前漲幅應聲擴大,美債殖利率下滑。

美國勞工部13日表示,5月整體PPI月比下滑0.2%,不如預期的增長0.1%,且寫下去年10月以來最大降幅;年比增幅為2.2%,也不及預期的2.5%。剔除食物和能源的核心PPI和4月相比持平,不如預期的增長0.3%,年比則增長2.3%,不如預期的增長2.5%。

繼12日發布的5月消費者物價指數(CPI)意外呈現加速降溫後,美國PPI數據也呈現出同樣趨勢,這將有望提高美國聯準會(Fed)今年不只降息一次的可能性。Fed自去年7月來持續將基準利率維持在逾20年來高點,12日的利率點狀圖更預測則暗示,今年可能只會降息一次。


延伸閱讀

美通膨回落降息開綠燈 5月 CPI 年增率意外降至3.3%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩停火協議談判觸礁 埃及:以色列無意達成協議
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!