打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/南韓延長股票放空禁令 非法交易最重恐處終身監禁

本文共902字

經濟日報 本報訊

南韓金融服務委員會(FSC)宣布延長去年11月實施的股票放空禁令,截止日從原訂本月底延到明年3月30日,並醞釀對非法活動加重處罰,包括提高罰款和最高處以終身監禁。預計明年3月31日解禁,不確定是否適用於所有股票。

日本/東芝增產功率半導體 三年要投資6.3億美元

東芝12日表示,未來三年將投資約1,000億日圓(6.36億美元)增產功率半導體,以提高銷售這種廣泛用於電動車和工業設備電力控制的晶片,將是該公司4,000億日圓東山再起計畫的一環。

泰國/擴大掃蕩網路金融詐騙 一年凍結20萬個「騾子帳戶」

泰國央行擴大掃蕩用於網路金融詐騙的「騾子帳戶」(mule account),從去年3月至今年4月凍結近20萬個這類帳戶。央行說,近兩年這類詐騙手法已使銀行客戶損失逾600億泰銖(16億美元)。

丹麥/三款南韓泡麵太辣 食管局下令召回

丹麥食品管理局11日下令召回三款南韓泡麵,分別是三養辣雞麵及其兩倍與三倍辣度的版本,理由是泡麵太辣,辣椒素可能有害人體。三養說這是旗下產品因此理由被召回的首例。

德國/奧迪加碼10.8億美元 墨國擴產電動車

奧迪汽車(Audi)將投資10億歐元(10.8億美元)於墨西哥普艾布拉州的電動車計畫,創造500個就業機會。奧迪在當地已有一座工廠,僱用5,000人,已開始設置生產e-tron純電車所需設備。

美國/FedEx抑制成本 將裁撤2,000名歐洲員工

聯邦快遞(FedEx)12日說,計劃裁撤2,000名歐洲員工,以抑制成本,2027年度起估可年省1.75億美元;福特汽車同日也說將裁撤西班牙廠1,600人,其中1,000人可協商2027年再回聘。

美國/亞馬遜叫陣星鏈 在南美七國推衛星網路服務

亞馬遜13日說,將聯手電信業者Vrio,合力在南美七國推出衛星網路服務,與馬斯克的星鏈直接競爭,預計明年中率先在阿根廷上線。Vrio副總威特海因說,南美洲約2億人欠缺網路服務。

阿根廷/經濟改革法案通過 總統取得首個重大立法勝利

在示威抗議聲浪中,阿根廷參議院12日以極微小的差距,通過總統米雷伊全面性的經濟改革法案。摩根大通指出,米雷伊政府儘管在國會的席次有限,仍取得第一個重大立法勝利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普催化通膨疑慮抵銷降息利多 亞股走勢分歧
下一篇
經典鞋款熱賣 愛迪達夠利上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!