打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

烏克蘭與日本簽安全協議效期10年 今年將獲逾1400億

本文共408字

中央社 羅馬13日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基表示,烏克蘭今天在七大工業國集團(G7)峰會場邊,與日本簽署一份為期10年的安全協議,並指日本今年將提供烏克蘭45億美元(約新台幣1457億元)。

路透社報導,烏克蘭2年多前遭俄羅斯全面入侵,已經另外簽署15份類似協議,包括英國、法國、德國等盟邦在這些協議中承諾長期支持烏克蘭。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在社群平台X寫道:「日本2024年將提供烏克蘭45億美元,並將在協議的整個10年期間,持續支持我們。」

他並提到,這份協議涉及安全與防禦支援、人道援助、技術與金融合作等。

澤倫斯基感謝日本「堅定不移地聲援」,並致力捍衛國際法。

法新社報導,澤倫斯基今天稍早抵達義大利南部的高級飯店「博爾戈埃格納齊亞」(Borgo Egnazia),G7峰會東道主義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)出面迎接。

G7成員包含美國、日本、加拿大、德國、法國、義大利和英國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主黨黨內勸退聲浪升高
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!