打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/標普500與那指連四天創新高 博通領晶片股漲逾1%

紐約證交所交易員。 路透
紐約證交所交易員。 路透

本文共858字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股三大指數周四(13日)分別呈現小跌、小漲走勢,標普500指數和那斯達克指數連續第四個交易日創新高紀錄,因科技股延續近期的漲勢,且博通領漲晶片股。

道瓊工業指數13日收盤下跌65.11點,跌幅0.17%,報38,647.1點;標普500指數上漲12.71點,漲幅0.23%,報5,433.74點;那斯達克指數上漲59.12點,漲幅0.34%,報17,667.56點。

標普500指數連續第四次創紀錄新高,這也是其今年第29個紀錄新高。其中,科技板類股在周四上漲1.4%。

費城半導體指數勁揚1.48%至5,602.42點,同創收盤新高。

美股盤中短暫下跌後反彈,投資人一邊樂觀預期降息在望,另一邊又擔心經濟可能放緩,有可能不利於獲利前景。

美國周四公布,上周初請失業金人數增加,另一份報告顯示5月生產者價格意外下降,寫下七個月來最大跌幅,進一步證明通膨壓力正在放緩。該指數中,用於計算聯準會關注的通膨指標個人消費支出價格指數的幾個類別5月份比前月走弱。

Comerica Bank的Bill Adams表示: 「眼前最新數據讓聯準會今年稍晚開始降息的大門開大了一點」。他預期聯準會將在9月和12月降息。

聯準會周三公布的點狀圖顯示,官員們預料今年只會降息一次,這低於3月時預估的降息三次。

晶片大廠博通(Broadcom)股價大漲12.3%,此前博通調高AI晶片營收預期,並且宣布1股拆10股的股票分割計畫。

Nvidia(輝達)股價上漲3.5%,蘋果收盤上漲0.5%。

Murphy & Sylvest的高級財富顧問兼市場策略師Paul Nolte說:「股票市場仍然以科技為主要題材。從大盤來看,你並沒有看到你希望看到的更健康市場的參與程度。」

收盤後,Adobe跳漲超過14%,因該公司公布的第2季度營收超出華爾街預期。該股在常規交易時段收盤下跌0.2%。

不過,一些投資人懷疑經濟是否放緩得太快。對經濟敏感的工業類股下跌0.6%,小型股羅素2000指數下跌0.9%。

特斯拉上漲2.9%。特斯拉股東將批准馬斯克560億美元的薪酬方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/三大股指均收黑 道瓊工業指數跌逾500點 市場焦慮情緒加劇
下一篇
美Q2經濟成長超強 通膨持續降溫 美股期指跌幅收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!