打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉股東力挺馬斯克 通過560億美元薪酬案

本文共627字

中央社 德州奧斯汀13日綜合外電報導

電動車製造商特斯拉(Tesla)今天指出,股東年度大會通過執行長馬斯克560億美元薪酬案,這是對他領導力的高度肯定,也是對他繼續專心經營公司的激勵。

路透社報導,特斯拉在德州奧斯汀(Austin)舉行的股東年會上指出,股東也通過一項議案,將公司註冊地點從德拉瓦州遷至德州。

此外,特斯拉股東通過其他議案,包括改選兩名董事會成員,分別為馬斯克(Elon Musk)弟弟金波.馬斯克(Kimbal Musk),以及媒體大亨梅鐸(RupertMurdoch)的兒子詹姆斯.梅鐸(James Murdoch)。

儘管在董事會反對下,股東還是通過議案將董事任期縮短為一年,並將議案的投票要求降低至簡單多數,提升投資人的控制力。

馬斯克在股東大會上描述自己為病態樂觀者。馬斯克在掌聲中說:「如果我不樂觀,這一切不會存在,這家工廠不會存在,但最終我還是兌現了。這才是重要的事情。」

馬斯克昨晚透露這些議案獲得廣大支持,並感謝股東。他在社群媒體平台X上傳的一張圖表顯示,這些決議將以大幅優勢通過。

特斯拉今天未公布表決結果,但預期過幾天後會披露。

然而,這位特斯拉執行長恐將面臨長期法律戰,試圖說服一名今年1月裁定薪酬案無效的德拉瓦法官。這位法官稱董事會授予的薪酬「高不可測」,馬斯克也可能面臨與薪酬案相關的新法律訴訟。

由於電動車銷售減緩,加上馬斯克的專注力在特斯拉和所經營的其他公司間搖擺不定,特斯拉股價自2021年高峰以來拉回約60%。特斯拉股價今天收漲2.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克央行副總裁稱不排除降息0.5個百分點的可能性
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!