經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登對兒子遭定罪首度公開表態 不會特赦或減刑

本文共411字

中央社 義大利薩維勒特里13日綜合外電報導

美國總統拜登今天指出,他兒子韓特.拜登(HunterBiden)因購買手槍時謊報毒癮而遭定罪,他不會特赦他的兒子,也不會減刑。

法新社報導,拜登在義大利參加七大工業國集團(G7)高峰會,他在記者會就記者提問對他54歲兒子面臨刑責是否會減刑時回答:「不會。」

他說:「我對我兒子韓特感到非常自豪。他已克服毒癮,他是我知道最聰明、最正派的人士之一。」

拜登表示:「我說我會遵從陪審團的裁定。我將這麼做。我不會特赦他。」

在史上首次對現任美國總統孩子進行刑事起訴中,一個陪審團11日裁定韓特犯有三項重罪,罪名是他在2018年吸食快克古柯鹼成癮時購買手槍。

韓特可能面臨最高25年徒刑,但因是初犯,入獄可能性並不大。刑期尚未確定,預計將在未來幾個月內宣判。

拜登在陪審團裁定後發布聲明指出,他愛自己還存活的唯一兒子,但尊重陪審團的決定。拜登的長子因腦癌於2015年過世。

拜登今天在義大利的言論,是他就陪審團裁定後的首次公開說法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普遇襲能與319槍擊案相比?陳水扁再發聲:充滿變數
下一篇
Wiz 是何方神聖 竟讓 Google 開出230億美元的併購天價?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!