打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

那霸機場地勤大雨中斷 部分航機被迫暫停滑行道

本文共516字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本沖繩那霸機場今天受伴隨落雷的強降雨影響,停機坪地勤作業中斷約一小時,造成部分航機被迫暫停滑行道或在空中盤旋等待;大雨也造成沖繩河川氾濫及道路淹水等災情。

日本沖繩時報報導,受到落雷及大雨影響,那霸機場內包括全日本空輸(All Nippon Airways)、日本航空(Japan Airlines)及天馬航空(Skymark Airlines)3家航空公司地勤人員,從上午9時20分左右全數進入建築物內避難。

那霸機場辦公室表示,落雷及降雨造成停機坪地勤作業最長中斷約一小時,影響所及有數十架航機無法滑行到停機坪,部分航機甚至暫停滑行道等待逾一小時。由於天候惡劣,也有部分航機在空中盤旋等待落地。

全日空、日本航空及天馬航空表示,雖然天候造成數架航機起降誤點,但沒有航班因此被取消。

琉球朝日送放(QAB)報導,沖繩本島大氣環境今天受到潮濕空氣流入鋒面影響非常不穩定,截至上午10時40分止,包括豐見城市、南風原町及八重瀨町等地,都觀測到時雨量約110毫米的強降雨;那霸機場時雨量也達71毫米,都是今年最多的短時間降雨量。

受到大雨影響,已知沖繩本島出現河川氾濫及道路淹水等災情,消防單位也接獲宜野灣市大山地區出現路樹傾倒通報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子彈無法阻擋川普新冠剛阻止拜登 民主黨策士認可怕的一天
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!