打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

男員工福島核電廠測輻射後不治 東電認非關工作

本文共403字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本東京電力公司今天表示,合作廠商的一名男員工昨天被發現倒臥福島第一核電廠內休息室,送醫後不治。死者當天上午曾在戶外測量輻射值,但東京電力公司認為死因非關工作。

日本共同社報導,這名50多歲男性作業員是核電廠合作廠商員工,昨天上午在福島第一核電廠腹地內,進行約10分鐘的輻射值測量作業。

福島電視台報導,由於未遭放射性物質污染,東京電力公司表示,從死者作業狀況及聽取身旁人士的說法等來判斷,「作業造成男性作業員死亡的可能性很低」。

福島中央電視台報導,50多歲的男性作業員昨天中午12時30分過後,被人發現倒臥福島第一核電廠建築物內的休息室。

東京電力公司表示,男性是在心肺停止的狀態下被送醫,並在同日下午確認死亡。至於死因的部分,基於尊重家屬意願不對外公開。

死者在事發當天上午進行健康確認時並無異狀,並從上午11時左右起戴著全包覆式面罩在戶外作業約10分鐘。東京電力公司表示,不認為死者死因跟工作有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波音新版勞動合約談判中 工會醞釀罷工喊加薪40%
下一篇
駐阿根廷代表投書:人工智慧與台灣是阿根廷絕佳機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!