打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國總理李強會晤紐西蘭商界 探討擴大雙邊貿易

本文共527字

中央社 奧克蘭14日綜合外電報導

中國國務院總理李強正訪問紐西蘭,他今天抵達北部大城奧克蘭(Auckland),並激起紐西蘭商界領袖對於兩國新貿易管道的期望。

法新社報導,李強正在紐西蘭及澳洲進行為期6天的訪問,他也是2017年以來訪問紐澳兩國的最高層級中國官員。

李強預計今晚與紐西蘭-中國關係促進委員會(New Zealand China Council)的成員進行會晤,該委員會代表紐西蘭一些最大規模出口商和最有影響力的企業。

紐西蘭-中國關係促進委員會的發言人表示,對於雙邊關係成長的潛在新領域,他們熱切想得知李強的看法。

紐西蘭植物和食品研究院(Institute for Plant andFood Research)執行長派柏(Mark Piper),今天稍早為李強導覽該院設施。

派柏告訴法新社:「他談到更多的研究合作及人員交流,這是我們真正有興趣的部分。他相當重視雙邊合作、紐西蘭能為中國帶來的價值以及中國可帶給紐西蘭的價值。」

紐西蘭是最早跟中國簽署全面自由貿易協定的已開發國家之一,中國消費者尤其熱愛紐西蘭的頂級肉品、乳製品和葡萄酒。

根據世界銀行(World Bank)資料,中國占紐西蘭出口收益的30%。不過有人擔憂,如果中國經濟持續放緩,這項占比數據將會下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI浪潮晶片需求旺 新加坡正擴大產能吸半導體大廠
下一篇
對陸貨課關稅可能不只60% 川普暗示稅率可能會更高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!