打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北韓3月空降訓練意外導致多名傘兵死傷 傳金正恩親自過問善後措施

本文共697字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

多家南韓媒體4月初報導,北韓3月進行軍事訓練期間發生事故,造成多名傘兵傷亡。「每日北韓」(Daily NK)網站近日得知,當時帶著女兒到場的國家領導人金正恩親自監督了事故的反應。

根據當時新聞,北韓「航空陸戰兵」3月15日進行空降訓練,金正恩親自到場指導訓練,還帶著女兒金主愛出席。官媒朝中社報導,金正恩視察訓練,並跟部隊成員合照,讚揚訓練成功進行,展現完美的戰鬥能力。 

然而,實情是傘兵部隊遇上了強風,導致降落傘無法及時張開或相互纏繞,引發意外與造成死傷。外界猜測,北韓軍方可能因金正恩父女到場,在天氣情況欠佳的情況下,仍然堅持進行空降訓練。

北韓咸鏡北道的一位匿名消息人士日前向「每日北韓」透露,「金正恩5月22日下令,為跳傘訓練中遇難或受傷的空降部隊士兵頒發勳章,並且讓他們的家人得到照顧」。

「每日北韓」指出,金正恩在事故發生後發出了幾項指示,要求死者和傷者因他們的犧牲獲得榮譽。根據他的命令,事故中陣亡的士兵,包括副排長、班長、副班長跟班兵,均獲頒金正日千禧榮譽獎,沒有機會加入勞動黨的官兵,「應給予正式黨籍,這樣他們可以永遠享有這項珍貴的榮譽」。

這位消息人士說,「傘兵部隊計畫,每年在死者過世的那一天,為他們舉行追悼會」。

至於死者家屬,他們家鄉的黨委收到指示,要舉辦盛大的活動,向他們頒發證明陣亡傘兵愛國服務的證明書。此外,這些家屬還將提交為意識形態宣傳中的良好行為典範。

消息人士表示,金正恩收到了自己的指示是否正在進行的相關詳細匯報。得知總政治局、國防部跟相關軍團已經辦理了陣亡士兵的葬禮,地方黨委也為死者家屬舉辦盛大的活動後,金正恩據報對這些家庭得到了一定程度的慰藉感到「如釋重負」。

這張攝於3月15日、並於隔天由朝中社發布的照片可見,北韓國家領導人金正恩(右三)...
這張攝於3月15日、並於隔天由朝中社發布的照片可見,北韓國家領導人金正恩(右三)跟女兒金主愛(右二)在一處未公開地點視察北韓人民軍訓練。法新社 / KNS / 朝中社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巫毒儀式引火求好運 不幸燒船40名海地移民死亡
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!