打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃仁勳資產超越印度首富 全球富豪排名升至第12位

本文共455字

中央社 吉隆坡14日綜合外電報導

根據彭博億萬富翁指數,人工智慧晶片龍頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳在全球富豪榜上排名第12位,其財富已超越印度首富安巴尼,以及在印度位居第2的大亨阿達尼。

馬來西亞英文媒體「優勢」(The Edge)今天報導,黃仁勳今年迄今財富遽增698億美元(約新台幣2兆2600億元)後,其淨資產總值達1140億美元(約新台幣3兆6900億元),在彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)排名第12名。

安巴尼(Mukesh Ambani)與阿達尼(GautamAdani)則各別以1120億及1060億美元,在榜上分居第13、14名。

同時,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)以總淨資產2070億美元,重奪全球首富寶座。

美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)則以2060億美元居次,法國奢華品牌酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)執行長阿爾諾(Bernard Arnault)以2040億美元排名第3位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車銷售降溫 LG與美國通用合資電池廠緩建
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!