打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩中國籍男子東京巴士衝突 傷者送醫警逮持刀嫌犯

本文共394字

中央社 記者楊明珠東京14日專電

今天傍晚在東京都港區港南,一輛載著20多人的物流公司巴士內,一名30多歲的中國男性留學生持刀砍傷一名20多歲的中國男性留學生。警方趕至現場處理,以涉嫌殺人未遂的現行犯將行兇者逮捕。

日本朝日電視台報導,今天傍晚5時半(台灣時間4時半)許,有民眾陸續通報110警方專線指「巴士內有人持刀」、「車內有男子持刀砍傷人」。

日本警方相關人士表示,這輛巴士載有20多人,其中一名30多歲的中國男留學生,持刀刺傷一名20多歲的中國男留學生的臉部、頸部、腹部等。行兇工具類似菜刀,刀刃約有15公分長。

這輛巴士是物流公司接送員工的車輛,傷者和行兇者似乎是相識,傷者已被送醫急救,但目前尚不知傷勢如何。據悉,傷者被送醫時有意識,能說話。

持刀行兇者,被到場處理的警方,以涉嫌殺人未遂的現行犯逮捕。犯案現場距離JR高輪Gateway車站僅數百公尺。日本警方初步研判兩人之間可能有摩擦,正在詳細調查事發經過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本「孤獨死」年輕人增 逾4成陳屍家中
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!