打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上班用鍵盤模擬器裝忙 富國銀行數名員工丟飯碗

富國銀行(Wells Fargo)有幾名員工上班開小差,卻想假造鍵盤活動蒙混過關,結果被抓包,丟掉工作。美聯社
富國銀行(Wells Fargo)有幾名員工上班開小差,卻想假造鍵盤活動蒙混過關,結果被抓包,丟掉工作。美聯社

本文共401字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國企業開始嚴格管理混合工作文化,富國銀行(Wells Fargo)有幾名員工上班開小差,卻想假造鍵盤活動蒙混過關,結果被抓包,丟掉工作。

據美國金融業監管局(Finra)的文件,富國銀行表示,有員工試圖藉由模擬鍵盤打字,來「營造認真工作的假象」,上個月有幾個人因此遭到開除。文件並未說明這些人使用的是家中或辦公室的電腦。

富國銀行聲明稿寫道,該銀行要求員工遵守最高標準,無法容忍不道德的行為。遭解雇者均任職於該銀行的投資與財富管理部門,該銀行的多數員工均適用混合上班制,一周只需到公司三天。

亞馬遜等電商平台上,到處可見能模擬電腦滑鼠動作的裝置或軟體,一個價格不到10英鎊(約新台幣411元)。這些裝置靠著把滑鼠放在旋轉平台上,以模仿滑鼠的正常運作,軟體則靠程式持續移動滑鼠,以避免電腦進入休眠狀態。

據WFH Research,上個月美國員工有超過四分之一的支薪工作日,能居家上班,比重遠高於疫情前的5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列、葉門緊張升高
下一篇
路透:NVIDIA 準備為大陸市場推出新旗艦 AI 晶片 暫名 B20

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!