打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

跟蹤偏遠地區居民、還吃掉了好幾隻狗 澳洲鹹水鱷下場曝光

本文共614字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷(Saltwater Crocodile)跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗。警方經過諮商後將牠射殺跟移走,最終成為附近原住民社區的一頓豐盛大餐。

澳洲廣播公司13日報導,這起事件發生在達爾文西南約700公里,靠近西澳省界的貝恩斯河(Baines River)。該條鹹水鱷長3.63公尺,在當地鬧洪災後出現。北領地警察(NT Police)表示,民眾曾經多次在距離房屋約250公尺處目擊到牠的出沒。

警方聲明指出,這條「問題鱷魚…一直在悄悄靠近,並且從水中朝著兒童和成人猛衝而去」,並稱「這條鱷魚據報也已吃了多條社區的狗」。

警方表示,跟傳統土地擁有人(原住民)、長老、社區居民和公園及野生動物巡邏員諮商後,「射殺了該條鱷魚,以確保牠不會繼續對社區構成重大風險」。

這條鹹水鱷被移走後,放進警車的後車廂,運往附近的布拉(Bulla)原住民社區,「社區以傳統的方式,將牠做成了一頓大餐」。根據CNN轉述,當局在此之前還把握住機會,為當地的小朋友開了一堂即席的「鱷魚安全課」,包括「近距離觀察我們水道內的危險」。

麥克布萊德(Andrew McBride)警長告訴澳廣,,這條鹹水鱷被「煮成鱷魚尾湯,放去燒烤,一些肉塊包進香蕉葉,並在地下煮熟」。他說,「這是一場相當大的傳統盛宴,有幾個人吃得很飽」。

推特/X連結:https://x.com/TOPXNews/status/1801603689041330414

澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗,最終遭到射殺,...
澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗,最終遭到射殺,成為附近原住民社區的一頓豐盛大餐。資料照片,非被捕鹹水鱷。路透 / alamy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯企業懸賞 最先擊落F-16俄軍官兵可拿553萬元
下一篇
英要求軍隊總體檢 因應三大威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!