經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟追隨亞馬遜 砸71.6億美元在西班牙新建資料中心

本文共353字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

微軟將追隨亞馬遜的腳步,在西班牙東北部的亞拉岡地區投資66.9億歐元(71.6億美元),新建資料中心,顯示亞拉岡已逐漸成為歐洲雲端運算重鎮。

亞拉岡自治區政府表示,微軟已申請建照,打算在薩拉戈薩市郊興建資料中心,證實當地報章El Heraldo的報導,而這項投資將分十年進行。

近期才宣布對馬德里資料中心投資21億歐元的微軟,拒絕回應路透對亞拉岡投資計畫的置評請求。

微軟將跟隨主要競爭對手亞馬遜雲端運算服務(AWS)的步伐,著眼亞拉岡地區;亞馬遜上月宣布,將在十年內投資157億歐元,於亞拉岡建設資料中心,且將全數使用再生能源供電,以善用當地的風力發電資源。

西班牙第五大城薩拉戈薩市坐落於馬德里和巴塞隆納之間、也位處連結伊比利半島、法國、乃至歐洲其他地區主要貿易走廊的中心,因坐享地利之便,已成物流和運輸樞紐。

微軟將在西班牙東北部新建資料中心。 路透
微軟將在西班牙東北部新建資料中心。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19疫情緩步升溫 官方籲做好防疫
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!