打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美防長表態普亭停火提議:若願意今天就能停火 他不能告訴烏該怎麼做

本文共304字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

俄羅斯總統普亭稍早提出俄烏進行和平談判的先決條件,稱烏克蘭撤出俄軍佔領的札波羅熱、赫松、頓內次克和盧甘斯克地區,並放棄加入北約(NATO)的計畫,俄國願意「明天」就開始進行和平談判。烏國總統澤倫斯基稱提議不可信,其顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)更說這是騙局。

英國天空新聞報導,美國國防部長奧斯丁也對此表態,稱普亭若願意,今天就能結束戰爭,還說他不能夠告訴烏國必須採取什麼樣的措施才能達到和平。

奧斯丁主張,普亭如果願意,今天就能結束戰爭,並呼籲普亭從烏國領土撤軍。奧斯丁在比利時布魯塞爾的北約(NATO)總部告訴記者:「他不能夠對烏國發號施令,要求他們必須採取什麼樣的措施才能帶來和平。」

美國國防部長奧斯丁。法新社
美國國防部長奧斯丁。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:美國農藥中永久性化學物質增 危害人類健康
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!