打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

塔塔集團與Vivo印度公司 洽談收購事宜

本文共616字

中央社 記者林行健新德里14日專電

金融財經網站Moneycontrol今天報導,中國手機製造商Vivo印度公司正與印度塔塔集團(Tata)洽談收購多數股份事宜,以符合印度政府的營運在地化要求。

報導引述消息人士表示,洽談已進入後期階段,Vivo印度公司希望塔塔集團提高收購價格。

印度媒體去年6月報導,印度政府要求中國手機製造商尋找在地合作夥伴、任命印度籍人士出任高階主管,透過合資增加印度零組件在製造過程中的使用比例。

Moneycontrol稱,印度政府要求塔塔集團持有Vivo印度公司至少51%的股份,同時要求收購後的合資公司由在地業者主導,經銷網也要在地化。

報導說,由於印度手機市場已被中國手機品牌支配,印度政府希望新的舉措可增加印度業者在印度手機市場的影響力。

Vivo於2014年進軍印度市場,隔年在印度建廠,至2021年產能已達每年6000萬支,但2022年起因涉嫌洗錢及逃避關稅而遭印度政府調查。

塔塔集團正積極透過旗下塔塔電子(TataElectronics)進軍電子產品製造領域,先於去年10月買下緯創在印度卡納塔卡邦(Karnataka)的iPhone組裝廠,現在又與和碩洽談,收購其在清奈(Chennai)附近iPhone組裝廠的多數股份。

Moneycontrol稱,塔塔電子正在坦米爾那都邦(Tamil Nadu)的霍蘇爾(Hosur)興建iPhone組裝廠,估計12至18個月內開始營運,預料將有20條生產線,未來兩年僱用5萬名員工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普演說提台灣!稱「衝突陰影籠罩亞洲」 三戰瀕臨爆發
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!