打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空經歷罕見「飄擺」

本文共566字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

紐約郵報14日報導,美國聯邦官員表示,西南航空機隊的一架波音飛機日前在約9800公尺的高空經歷了一次罕見的飄擺(Dutch roll,「荷蘭滾」),導致機身受到嚴重損害、暫停服務。

根據報導與Flightradar24網站,這起事件發生在5月25日,西南航空註冊編號「N8825Q」的波音737 MAX 8客機當時載著175名乘客,正在從鳳凰城飛往奧克蘭途中,尾翼開始左右搖擺,導致飛機發生了飄擺現象。

YT連結:https://x.com/nypost/status/1801586725900177453

美國聯邦航空管理局(FAA)表示,此一稱為「飄擺」的現象對飛機造成重大損害,但機師能夠成功重新掌控飛機,並且在奧克蘭平安降落。沒有人因這起事件通報受傷,機師則受過應對的訓練,現代飛機則是內置通過抗搖擺減震器(yaw damper)來防止。

FAA聲明指出,正跟美國國家運輸安全委員會(NTSB)和波音公司密切合作調查這起事件,將根據調查結果採取適當行動。12日公布的初步報告發現,這架飛機為方向舵提供備用電源的電力控制單元(PCU)已經受損。波音公司西南航空拒絕就此事件發表評論;西南航空補充指出,正跟FAA調查人員合作。

推特/X連結:https://x.com/nypost/status/1801586725900177453

美國西南航空一架波音737 MAX 8飛機在芝加哥中途國際機場降落後滑行,攝於2...
美國西南航空一架波音737 MAX 8飛機在芝加哥中途國際機場降落後滑行,攝於2019年3月。資料照片。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本水翼船千葉縣外海故障遭拖曳 數人身體不適
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!