打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

事實查核:網傳拜登G7峰會恍神亂走、對空氣比讚 是經畫面裁切誤導

本文共1014字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登近期的健康狀況狂被放大檢視,他在義大利七國峰會(G7)上舉動也受關注並遭網友調侃。甚至有外媒直言,這可能是拜登最後一次參加G7會議。然而,經外國查核組織查證,網路瘋傳畫面北約飛行員完成跳傘後,拜登疑似恍神亂走,又對著空氣比讚,是畫面經裁切的誤導資訊。原始影片顯示,拜登最初有和其他領袖一起向完成跳傘表演北約飛行員致意,接著才走到一旁向另一位正在收傘的軍官比讚,只是軍官似乎沒注意到拜登。

G7峰會領袖在度假村合影時,拜登遲到了近半小時,是最後一位抵達現場的領袖。公共廣播公司RAI報導,當拜登抵達後,東道主義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)已恭候多時,並以幽默的方式向拜登說,「你不該讓一個女人如此等待」。

現場影片顯示,當拜登與梅洛尼打招呼時,他邁著緩慢步伐上前擁抱梅洛尼,並親吻了她左右兩邊的頭髮,之後才與她握手,讓梅洛尼面露尷尬微笑,之後更是頻頻雙手抱胸,或是將雙手背在後面。這些畫面遭網友調侃道,這是典型不舒服的肢體語言,稱「拜登可能把梅洛尼當成小孩了」,還有人說,「拜登根本不知道她是誰!」,也有人認為這就是認知問題,「拜登真的老了」。

最初網路瘋傳的影片畫面顯示,北約飛行員完成跳傘表演,準確地降落在領袖們面前時,領袖們一起鼓掌,但拜登獨自一人茫然地走向另一旁,看似對另一名正在收拾降落傘的軍官說話,接著緩緩舉起右手、比出大拇指,但軍官們似乎都沒注意到拜登。實際上,從原始影片約6分50秒開始,拜登最初和其他領袖聚在一起向成功完成表演的飛行員致意,隨後才走到一旁對另一名正在收拾降落傘的軍官豎起大拇指,只是軍官似乎沒有注意到拜登。

在這之後,法國總統馬克宏和英國首相蘇納克慢慢移動,填補拜登與大家之間的空位,站最遠端的梅洛尼也邊倒退邊跟其他領袖說話,並上前拉了拜登的手。拜登後續也戴上他標誌性的太陽眼鏡。

這段影片被共和黨全國委員會(RNC)貼到X平台上,並質疑「拜登到底在幹嘛」 ?每日郵報更直言,這可能是拜登最後一次參加G7會議。

當晚,拜登也缺席了梅洛尼舉辦的晚宴。白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)則回應,G7有非常多會議,因此不會對他缺席一頓飯有太多解讀。

影片1: https://youtu.be/GK_oP3L03kM?si=LWce_KxcoCor5hHD

影片2: https://youtu.be/pKtudwc9Y-0?si=4lE-FyNUG7SpmnYw

拜登近期被拍到連連放空失神,健康狀況堪憂。路透
拜登近期被拍到連連放空失神,健康狀況堪憂。路透
當北約飛行員完成跳傘表演時,拜登脫隊獨自走到旁邊比讚,行徑詭異。取自YT
當北約飛行員完成跳傘表演時,拜登脫隊獨自走到旁邊比讚,行徑詭異。取自YT

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越共總書記阮富仲辭世享壽80歲
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!