經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟原則同意 6/25啟動烏克蘭摩爾多瓦入盟談判

本文共403字

中央社 布魯塞爾14日綜合外電報導

歐洲聯盟理事會輪值主席國比利時說,歐盟27個成員國大使今天「原則同意」,6月25日開始與烏克蘭和摩爾多瓦進行入盟談判。

比利時表示,各國大使原則同意烏克蘭和摩爾多瓦加入歐盟的談判架構,比利時將於6月25日召開首次政府間會議。

歐盟部長們將在6月21日的會議上正式批准這項決定。在荷蘭,國會也必須同意此一決定。

俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭後不久,烏克蘭和前蘇聯國家摩爾多瓦即申請加入歐盟。

歐盟領導人去年12月做出開啟談判的里程碑決定後,許多歐盟國家一直施壓歐盟於6月25日正式開始談判。

但匈牙利的反對,可能會破壞這項需要歐盟成員國一致支持的行動。匈牙利是歐盟內部對俄羅斯最友善的國家。

匈牙利將於7月接任歐盟部長理事會(Council of theEuropean Union)輪值主席國,外界擔心這可能會阻礙入盟談判進展。

啟動談判將使烏克蘭展開可能長達數年的改革過程,最終才能成為歐盟成員國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢活動槍手被擊斃!另有1名支持者身亡
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!