經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無視禁令擅闖義大利「粉色沙灘」還拍片發到IG 女網紅被罰台幣62400元

本文共617字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

衛報15日報導,一名住在杜拜的網紅因為擅闖義大利薩丁尼亞禁止進入的「粉色沙灘」(Spiaggia Rosa),還上網分享了一系列「冒險」的短片跟照片,被執法部門罰款1800歐元(折合新台幣約62400元)。

「粉色沙灘」位於薩丁尼亞的小島布德利(Budelli),以粉色的沙子出名,但這些沙子時常遭人順手牽羊,因此自1990年代開始,布德利島所在的馬達萊納群島國家公園就已禁止觀光客在沙灘散步,也不准在該處的海中游泳。但可以在白天乘船參觀,也准許沿著沙灘後方的一條步道散步。

根據義大利媒體報導,這名巴西裔女網紅乘坐小船,抵達了「粉色沙灘」岸邊,不只據稱無視所有禁止標誌,還將影像上傳到擁有超過35000名跟隨者的IG帳號「Rogeriaguiadubai」。其中一隻短片顯示,在愛迪.琵雅芙的「玫瑰人生」背景音樂中,她正專注地拍著在沙灘上踩出的腳印。

推特/X連結:https://x.com/Agenzia_Ansa/status/1801270402544476392

這起非法侵入事件據稱就發生在幾天之前,引發了薩丁尼亞民眾的憤怒,促使馬達萊納群島海岸警衛隊進一步調查,很快追蹤該名網紅到杜拜,並通知處以1800歐元罰款,其中300歐元罰藐視禁令,1500歐元則是罰乘坐沒有布德利島通行權限的船舶抵達。

根據報導,這名女子租了小船,而租賃公司的負責人不知道她當時正計畫把船駛到布德利島。該IG帳號現已轉為不公開,衛報則發送電郵請求置評。

義大利薩丁尼亞馬達萊納群島國家公園布德利島的著名「粉色沙灘」景色。資料照片。路透...
義大利薩丁尼亞馬達萊納群島國家公園布德利島的著名「粉色沙灘」景色。資料照片。路透 / alamy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
川普造勢遇槍擊 白宮回應:拜登已聽取初步簡報
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!