打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳在加州理工演說:輝達曾年年被市場踢掉 過往挫折都是新契機

黃仁勳在美國加州理工學院發表演說。擷自加州理工學院官網
黃仁勳在美國加州理工學院發表演說。擷自加州理工學院官網

本文共472字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

被封為「三兆男」的輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,14日在美國加州理工學院對畢業生發表演說,他以經營輝達碰到的種種難題為例,建議畢業學子碰上挫折時,要像流行天后泰勒絲的名曲一樣,「通通甩開」(shake it off),把失敗當作契機。

Inc.com網站報導,黃仁勳在演說表示,輝達過去多年被逼出市場,或被對手擠出專案,這種情況幾乎年年發生,我們打造出極為成功的產品,引發巨大的興奮之情,但隔一年卻被踢出市場。

他說,輝達的成功在於能擺脫困境,重新轉型。輝達專注於當時沒有客戶、也沒有競爭對手的機器人市場,打造出全球首見的機器人電腦,處理當時沒人懂的深度學習演算法。

此舉讓該公司在十年後人工智慧(AI)商機爆發時,能夠稱霸此一市場。頻頻失敗讓輝達發展出靈活性和韌性,一路上遭遇的挫折,如今看來都是機會。

他還提到泰勒絲的經典曲目「通通甩開」(shake it off),強調世界可能很不公平,給人一手爛牌,這種時候只能「趕快通通甩開」(Swiftly, shake it off.),將失敗視為機會,強化自身韌性,最終這些會變成滋養自身的超能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米襲日本離島 部分收容中心一度停電
下一篇
機票要降價啦!航空公司正為疫後報復性旅遊告終做準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!