打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

出席烏克蘭和平峰會 馬克宏堅稱:不能是烏投降

本文共489字

中央社 瑞士布爾根施托克15日綜合外電報導

全球多國領導人今天出席「烏克蘭和平峰會」,法國總統馬克宏堅持,和平不可藉烏克蘭投降達成;美國副總統賀錦麗則強調全力支持烏克蘭建立「公正且持久的和平」。

法新社報導,法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)今天在烏克蘭和平峰會堅持,促使俄烏終戰不可包含基輔「投降」。

馬克宏在瑞士對齊聚一堂的各國領袖表示:「我們所有人都承諾建立可長期維持的和平…這樣的和平不能是(透過)烏克蘭投降(達成)。」

美聯社報導,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天矢言,美方全力支持烏克蘭及國際社會致力達成「公正且持久的和平」。

賀錦麗稍早宣布,美方將提供烏克蘭15億餘美元(約新台幣485億元)援助,主要用於改善烏克蘭的能源業和人道情況。

路透社報導,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)則避談某些最艱難的議題,把烏克蘭和平峰會比做「一小株需要澆水灌溉、悉心照料及培育的植物」,未來將看到這場峰會的成果。

這場峰會也更廣泛關注俄烏戰爭引起的其他憂慮,例如糧食與核子安全。

不過土耳其和沙烏地阿拉伯指出,需要俄羅斯參與才能達成有意義的進展。這兩國都曾提議主持另一場烏克蘭和平峰會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登稱如果身體狀況有變 賀錦麗可以在第二個任期內接手
下一篇
ECB維持利率不變 保留9月降息選項 但重申一切看數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!