經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭提烏克蘭和平談判條件 義大利總理斥為「宣傳」

本文共525字

中央社 義大利巴利15日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在烏克蘭和平峰會前夕,對烏方提出實為投降的要求,義大利總理梅洛尼(GiorgiaMeloni)今天抨擊蒲亭只是在做「宣傳」。

法新社報導,烏克蘭和平峰會在瑞士召開之際,梅洛尼表示:「告訴烏克蘭它必須從自己的領土撤軍,在我看來這似乎不是特別有效的談判提議。」

梅洛尼指蒲亭的提議「似乎更像是宣傳措施」,一種為對抗西方資訊、轉嫁衝突責任所創造的論述。

蒲亭昨天表示,只要烏克蘭放棄加入北大西洋公約組織(NATO)及烏東、烏南4個俄佔區,俄羅斯就即刻停火並展開談判結束戰爭。

路透社報導,烏克蘭及其盟友旋即斷然拒絕蒲亭的要求。

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)說:「他是在呼籲投降。沒有烏克蘭參與,就不應做出任何關於終戰的決定。」

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也表示,在外國軍隊占領烏克蘭領土的情況下,結束當前衝突「不是答案,而是開給未來侵略戰爭的良方」。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)則稱「蒲亭對真正的和平毫無興趣」,並指蒲亭對烏克蘭和平峰會發起外交攻勢,指示其他國家不要參與峰會,還創造自己願意談判的假象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/日本設定減碳新目標 拚2035年前減排六成
下一篇
川普遭暗殺未遂會如何影響金融市場?雷根遇刺有先例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!