經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/入夜後「整座橋消失」!洛杉磯地標大橋銅線失竊 照明設備全罷工

本文共478字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

CBS NEWS報導,美國加州洛杉磯地標「第6街大橋」(6th Street Bridge)照明設備銅線遭竊,導致大橋拱門及橋身的燈光設計「光線絲帶」(Ribbon of Light)無法發光,入夜後整座大橋彷彿消失不見。

加州洛杉磯地標「第6街大橋」橫跨洛杉磯河(L.A. River),連接波伊爾高地(Boyle Heights)和洛杉磯藝術區(Arts District ),於2022年7月正式啟用,斥資將近6億美元打造而成,相當於新台幣195億元,入夜後閃閃動人的燈光設計「光線絲帶」吸引許多民眾慕名打卡。

可是過去一年來,竊賊陸續偷盜大橋拱門照明、燈桿和銅線,加州市議員德雷昂(Kevin de León)說,總計約11公里的銅線被偷,價值約合台幣35萬元,維修費高達百萬美元。

洛杉磯市為此特別成立工作小組,目標是打擊金屬材料變賣。

另外,洛杉磯市府官員並不打算更換大橋照明設備,希望能想出其他辦法阻止囂張竊賊。

https://twitter.com/TheKevinDalton/status/1800936331151016361/video/1

美國加州洛杉磯地標「第6街大橋」照明設備銅線遭竊,導致橋身燈光設計無法發光。圖為...
美國加州洛杉磯地標「第6街大橋」照明設備銅線遭竊,導致橋身燈光設計無法發光。圖為2022年7月剛落成的第6街大橋。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:「辛普森」特定劇情雷同川普遇刺 英電視台疑刻意停播
下一篇
新創抗暖化 吸引大咖注資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!