打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日防長木原稔計畫7月訪英 商討新一代戰機開發

本文共663字

中央社 記者楊明珠東京16日專電

日本防衛大臣(國防部長)木原稔正考慮7月下旬訪問英國,與英國國防大臣夏普斯舉行會談,預料會談議題攸關日本、英國、義大利這3國正在推動的聯合開發新一代戰機一事。

日本共同社報導,日英政府正在協商安排木原7月下旬訪英,與英國國防大臣夏普斯(Grant Shapps)舉行會談。日英義3國將加強合作聯合開發新一代戰機,展開全球作戰空中計畫(Global Combat AirProgramme,GCAP),2024年度將在英國成立負責開發管理的國際機關GIGO(GCAP InternationalGovernment Organisation)。

報導說,多名知情人士今天透露,在GIGO將成立前,木原這次訪英目的在於促使日英義3國聯合開發新一代戰機的計畫能順利推動。

英國預定7月4日舉行大選,最新民調顯示,在野黨工黨(Labour Party)的支持度領先執政的保守黨(Conservative Party)。

木原認為,即使英國政權輪替,為了新一代戰機的聯合開發,有必要與新內閣早日建立關係,因此考慮訪英。視英國的狀況,木原訪英行程也有可能延期。

上一次木原與夏普斯舉行會談是去年11月在東京。

有關日本與英義將聯合開發新一代戰機,簽署成立負責開發管理的國際機關GIGO的條約,日本參議院院會本月5日在表決贊成多數的情況下通過。該國際機關總部將設於英國,第一任負責人將由日本人擔任。

至於日本將派遣多少人進駐,目前還在協調,預計日本防衛省(國防部)的事務官、技官及航空自衛官等將被派至該國際機關,該國際機關最快今年秋天設立。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事選舉公布欄之亂 日相岸田擬修法納管
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!