打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄拘留設施6犯人挾持看守為人質遭肅清 部分與IS有關

本文共474字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

路透、美聯社16日引述俄羅斯媒體報導,俄國南部頓河畔羅斯托夫市一處審前拘留設施,有6名犯人一度持刀挾持至少2名看守人員作為人質,其中若干犯人與極端組織伊斯蘭國(IS)有關聯。俄羅斯聯邦監獄管理局隨後指出,涉案犯人已被「肅清」,人質平安獲救。

根據數個俄羅斯Telegram頻道上的影片,現場可聽到劇烈槍聲。

先前,俄國Telegram頻道Baza指出,犯人破壞牢房窗戶的柵欄後走進看守室,至少挾持2名人員。俄聯邦監獄管理局此前曾稱,羅斯托夫州一處審前拘留中心2名職員被劫為人質,不過該設施照常運作,情況在控制範圍內。

俄國官媒說,其中部分犯人已被控涉嫌恐怖主義,包括和IS有聯繫。俄國國際傳真社、塔斯社指出,犯人曾提出自由通行和給予車輛的要求;有匿名執法單位消息人士說,6名犯人當時占據該設施中庭,持有摺刀、橡膠棍、消防斧等武器。當地官員說,曾和犯人協商釋放人質。

法新社指出,俄國已是數起伊斯蘭聖戰組織承認發動攻擊的目標。例如在3月22日,莫斯科近郊一處音樂廳曾遭槍擊恐攻,至少144人喪命,傷者數百人。事後包括4名攻擊嫌犯等逾20人被捕;IS承認犯案。

俄國南部頓河畔羅斯托夫市一處審前拘留設施16日發生囚犯挾持看守事件,圖為當天該設...
俄國南部頓河畔羅斯托夫市一處審前拘留設施16日發生囚犯挾持看守事件,圖為當天該設施周邊聚集的警方。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國經濟學家質疑工黨政府提振經濟的能力
下一篇
AI熱潮加持 ASML可望公布新訂單大增並上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!