打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

雨刷馬達傳出問題 特斯拉Cybertruck暫停交貨

本文共457字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

追蹤電動車市場的新聞網站Electrek報導,由於巨型擋風玻璃雨刷的馬達出問題,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)已停止電動皮卡Cybertruck的交車。

許多買家說已收到特斯拉的通知,交貨可能延遲約一周時間。有些買家說,他們被告知是雨刷馬達出了問題,特斯拉將須更換所有Cybertruck上的雨刷馬達,但這項說法並未獲證實。Electrek表示,特斯拉並未發出召回通知。

報導指出,特斯拉在Cybertruck所配備的雨刷,是所有消費型車輛中最大。這是特斯拉設計的結果,目標是讓從前端一直到車頂呈現一直線,卻導致引擎蓋和擋風玻璃之間無可藏雨刷之處。基於空氣動力學緣故,特斯拉反而選擇一個巨大外露雨刷,並處在一個垂直靜止位置。

Electrek記者蘭柏特(Fred Lambert)說:「在我對Cybertruck的評論中,我注意到它有一些問題,像是無緣無故自行啟動,而且是維持在向下、而非向上的靜止位置。但我認為這是由於特斯拉聲名狼藉的擋風玻璃雨刷系統,這在所有特斯拉車輛上很常見,而不僅是在Cybertruck。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事選舉公布欄之亂 日相岸田擬修法納管
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!