打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

法國政盪 左翼聯盟內訌

本文共443字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

法國極端左翼領袖梅蘭雄對黨內溫和派發動整肅,導致四個左翼政黨成立的聯盟「新人民陣線」(NPF)在組成不到兩天後就顯露破裂跡象,為法國動盪政局再添變數。

「不屈法國」(La France Insoumise)黨魁梅蘭雄15日對黨內主張團結的溫和派進行整肅,引起其他左翼領導人的強烈反彈,社會黨黨魁富爾(Olivier Faure)稱此舉「令人不恥」。

一般預料,新人民陣線的成立可能重創親馬克宏候選人的前景,使其更難取得7 月7日舉的第二輪選舉資格,但NPF鬧內鬨的跡象將使選情更加複雜。法國將在6月30日第一輪選舉。

在法國,無論是極右或極左翼都主張大規模支出,卻不管財源從何而來,如今可能出現極右翼政府已使金融市場驚慌失措,導致股債市在本周大跌。

四個左翼政黨在密集協商後,才在上周四(13日)同意成立新人民陣線。這些政黨在經濟、歐盟政策及烏克蘭等問題上嚴重分歧,但願摒棄歧見成立新聯盟,以盡量提高其對抗雷朋領導的極右翼政黨國民聯盟( Rassemblement National) 的機率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事選舉公布欄之亂 日相岸田擬修法納管
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!