經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/美國總統大選電視辯論細節公布 全場90分鐘 不得使用道具

本文共846字

經濟日報 本報訊

CNN公布27日登場、首場總統大選電視辯論細節,參與者須在四種不同全國民調支持率都至少15%,總統拜登與前總統川普均符合資格,全程90分鐘,不得使用道具,麥克風在被認可發言以外的時間將被消音。

阿根廷/石油工會爭取加薪 喊罷工48小時

阿根廷最大石油工會宣布,18日起罷工48小時,以要求加薪,將衝擊Vaca Muerta石油與天然氣產量;該處頁岩氣蘊藏量為全球第二高、石油儲量第四高,目前石油日產量約30萬桶。

以色列/戰術性暫停軍事行動 讓援助物資進入加薩

軍方16日宣布,與聯合國等組織討論後,將於當地時間每日上午8時至晚間7時,「戰術性暫停」加薩南部的軍事行動,讓更多援助物資進入加薩,直到另行通知,為去年11月來首度停火。

英國/大選民調出爐 執政黨恐面臨選舉滅絕

Savanta民調顯示,首相蘇納克領導的執政黨保守黨7月4日大選恐面臨「選舉滅絕」,支持率落後工黨25個百分點,在650席的下議院可能只會拿下72席,為創黨190年來最少。

塞爾維亞/力拓下月可望開採鋰礦 為電動車產業鋪路

總統維恰奇表示,最快可能7月宣布批准力拓(Rio Tinto)開採Jadar鋰礦,有望2028年投產,每年生產5.8萬噸鋰,為歐洲最大鋰礦計畫,為大舉提振歐陸電動車產業鋪路。

俄羅斯/兩年來首見… 輸歐天然氣占比超越美國

歐洲5月從俄羅斯進口的天然氣占比上升至15%,超越美國天然氣的14%,為近兩年來首見,主因為俄國在6月歲修前透過土耳其運送更多天然氣等一次性因素,凸顯歐洲仍難以擺脫俄氣。

巴基斯坦/印度限制輸出效應 近期稻米出口量大增60%

巴基斯坦去年7月到今年5月底的稻米出口量,年增約60%至創紀錄的近560萬公噸,因全球最大稻米出口國印度去年7月起限制特定品種稻米輸出,多國改向巴基斯坦採購。

南韓/擴大開放匯市 韓元對美元交易時段延長

南韓7月1日起將延長韓元對美元的境內外匯交易時段,拉長為上午9時至次日凌晨2時,而非現行的上午9時至下午3時30分,以進一步開放匯市,當局也承諾若波動過大,將出手穩匯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國消費者信心指數意外跌至八個月低點 高物價引發強烈不滿
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!