打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

楊恆均被判死緩 支持者稱北京高級法院維持判決

本文共455字

中央社 雪梨16日綜合外電報導

澳洲籍華裔作家楊恆均2月被中國法院判死刑,緩期2年執行,他的支持者今天說,北京市高級人民法院決定維持楊恆均死緩執行判決,並已在中國總理李強訪澳兩週前轉達給澳洲官員。

路透社報導,澳洲總理艾班尼斯(AnthonyAlbanese)明天將於首都坎培拉會見中國國務院總理李強,這是睽違7年來首次有中國總理訪問澳洲。艾班尼斯上週曾說,他會在跟李強見面時提起楊恆均的案件。

楊恆均是在中國出生的澳洲公民,他是一位支持民主的知名部落客,撰寫有關中國和美國政治的文章。2019年1月,楊恆均在妻子陪同下到中國時遭扣留調查,他被控從事間諜活動。

北京市第二中級人民法院今年2月依間諜罪對楊恆均一審判處死刑,緩期2年執行,澳洲政府對此表示「令人痛心」,楊恆均則否認指控。

楊恆均的支持者今天晚間發布聲明指出,北京市高級人民法院已覆核並維持2月的判決,澳洲外交官員則於5月30日收到通知。

支持者聲明提到,基於對楊恆均健康狀況的擔心,「我們敦促艾班尼斯總理利用跟李強會面的機會,直接要求讓楊恆均保外就醫,或轉移到澳洲安全的處所」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事選舉公布欄之亂 日相岸田擬修法納管
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!