打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北京雖缺席烏克蘭和平峰會 澤倫斯基:「中國能幫我們」

本文共330字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

瑞士主辦的烏克蘭和平高峰會16日閉幕,儘管中國大陸未派代表團參加,但烏國總統澤倫斯基同日表明,「中國可以幫助我們」。

即使中國和俄羅斯間的關係密切,澤倫斯基仍在該峰會後召開的記者會說,烏克蘭「從未說過中國是我們的敵人」。

澤倫斯基並呼籲北京今後認真參與發展中的烏戰和平提案。

路透日前報導說,在北京缺席下,藉由該峰會孤立莫斯科的希望已破滅。

中國外交部發言人毛寧5月曾指稱,中方堅持國際和會應當具備俄烏雙方認可、各方平等參與,以及對所有和平方案進行公平討論這3個重要要素,否則難以為恢復和平發揮實質作用。據各方回饋與公布的會議安排,中方提出的這些要素看來均難以實現。瑞士會議安排跟中方要求和國際社會普遍期待,皆有明顯差距,中方難以參加,已向有關方通報中方的考慮及關切。

烏克蘭總統澤倫斯基。法新社
烏克蘭總統澤倫斯基。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巫毒儀式引火求好運 不幸燒船40名海地移民死亡
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!