打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed 官員卡斯哈里:美國等到12月才降息的預測是合理的

卡斯哈里說:「我們現在處於一個極佳形勢,可以慢慢來。」路透
卡斯哈里說:「我們現在處於一個極佳形勢,可以慢慢來。」路透

本文共496字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)周日表示,聯準會(Fed)是可能會等到12月才降息,這是一個「合理的預測」。卡斯哈里今年在聯邦公開市場操作委員會(FOMC)並無表決權。

卡斯哈里在CBS的「面對全國」節目中指出,Fed最近預測顯示今年只會有一次降息,這比許多經濟學家和投資人預期的要少。

卡斯哈里說:「我們現在處於一個極佳形勢,可以慢慢來。」

根據節目的文字稿,卡斯哈里對CBS新聞主播布倫南(Margaret Brennan):「這實在取決於數據。我們現在處於一個極佳形勢,可以慢慢來,以取得更多的通膨數據,得到更多的經濟數據和勞動市場數據,然後再做決定。」

布倫南問他對於美國銀行預測的降息會在12月的看法時,卡斯哈里說:「我認為這是一個合理的預測,」考慮到這次「點狀圖」預測今年只降息一次,「可能會在年底前發生。」

卡斯哈里強調,Fed需要等待頑強的通膨(目前約為3%)降溫到2%的目標,他特別點名通膨對購屋的影響。

一旦通膨降到夠低的水準,「這將使房貸利率回到正常水準,」他說。「如果我們現在只是簡單地降息來支持自有房屋,反而可能會推高房價,不會導致改善負擔能力。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗聲勢大振 不到一天狂吸近5,000萬美元捐款
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!