打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

厄瓜多豪雨釀山崩 至少6死19傷

本文共376字

中央社 基多16日綜合外電報導電

厄瓜多當局今天表示,南部旅遊勝地大雨引發山崩,造成至少6人死亡、19人受傷。

這起緊急情況發生在巴尼奧斯德阿瓜桑塔市(Banos de Agua Santa),這是屯谷拉瓦省(Tungurahua)風景如畫的地區,靠近活火山底部。

國家風險管理處(National Secretariat of RiskManagement)在發給媒體的訊息中表示:「由於該地區降雨,引發嚴重山崩,影響了人員和機械。」

風險管理處初步公布的死傷人數是6死、30失蹤、6傷,但下午失蹤者都已找到。

多個海濱度假勝地以及通往該地區的主要道路關閉。暴雨從昨晚一直持續到今天,阻礙了救援工作。

國家緊急機構ECU 911警告,「天氣條件不利於」清理道路。

居民向法新社提供的照片顯示,當地多條河流瀕臨氾濫。根據總統辦公室,其他地區也因大雨出現災損,全國共記錄到48起緊急情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普當選機率增,全球經濟挫咧等?學者這麼看
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!