經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士和會達成一紙聲明 烏克蘭仍難以取得全球南方支持

2024 年 6 月 16 日,瑞士斯坦斯塔德,烏克蘭和平峰會全體會議現場。 via REUTERS - URS FLUEELER
2024 年 6 月 16 日,瑞士斯坦斯塔德,烏克蘭和平峰會全體會議現場。 via REUTERS - URS FLUEELER

本文共1289字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在瑞士舉行的兩天峰會上,烏克蘭總統澤倫斯基未能從全球南方國家中贏得一些關鍵國家的支持,這給他為抗俄戰爭擴大支持的努力蒙上陰影。

印度、印尼、南非和沙烏地等國家沒有簽署6月15-16日烏克蘭和平峰會的最終聲明。據東道主瑞士稱,在與會的100多個國家和組織中,只有83個簽署了這份聯合公報。此前一份名單上有84個簽署方。中國沒有參加這次會議,派去一位觀察員的巴西也沒有簽字。俄羅斯則被排除在外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
質疑之聲此起彼伏 就連深藍的紐約州對拜登支持也在動搖
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!