打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本姬路城門票擬調漲 外國人參觀恐貴4倍

本文共273字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本兵庫縣姬路市的世界遺產姬路城,18歲以上民眾不分國籍,門票價格為1000日圓(約新台幣209元),姬路市長清元秀泰透露,正評估將票價調漲約4倍,並僅針對外國遊客。

讀賣新聞報導,清元昨天在國際會議上表示,「(遊客)支付7美元就能入內(參觀姬路城),我正在考慮提高票價,希望外國人付30美元,市民付5美元左右」。

而調漲門票據稱是為因應「觀光公害」(overtourism,又譯超限旅遊)問題,以及當作城堡修繕費的財源之一。

根據姬路市政府官網,2023年度約有148萬人進入姬路城參觀,其中外國觀光客占3成左右,共約45萬人,數量創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普催化通膨疑慮抵銷降息利多 亞股走勢分歧
下一篇
聯準會突襲至7月底降息? 華爾街經濟學家:等太久會有風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!